Озвучены 90 самых безопасных автомобилей 2021 года

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал рейтинг автомобилей 2021 года, показатели безопасности которых превосходят остальных.

В сравнении с прошлым годом, награды в премиях Top Safety Pick и Top Safety Pick получили на 26 моделей больше. Всего в этом списке нынешнего года оказались 90 автомобилей, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 64 машины.

Для определения безопасности автомобиля проводились краш-тесты и имитация неожиданного появления пешехода спереди, и по их результатам 41 автомобиль получил отметку «приемлемо» или «хорошо». Помимо этого, эти автомобили также показали «приемлемый» результат по итогам испытаний светотехники. Среди моделей премии Top Safety Pick нужно отметить Toyota Corolla, Nissan Sentra и Honda Civic.

Также лучшими в этом рейтинге экспертами были названы такие модели, как Hyundai Sonata, BMW 3, Chevrolet Equinox, Audi A4 и Ford Escape. В этом перечне оказался лишь один пикап, и им является Dodge Ram 1500 Crew Cab с системой по предотвращению лобовых столкновений.

Помимо всего, эксперты IIHS выделили 49 автомобилей, которые получили наивысшую награду премии Top Safety Pick +, в соответствии с которой модель уже в стандартной модификации должна соответствовать всем существующим стандартам безопасности. В данной категории большую часть заняли премиальные автомобили: Lexus NX, Cadillac XT6, Volvo S60 и Audi A6.

Лучшими в этой премии являются следующие: Mazda CX-5, Nissan Maxima, Ford Explorer, Toyota Sienna, KIA K5 и Honda Accord.

Единственным автомобильным брендом, не удостоившимся ни одной награды, является японский Mitsubishi.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии1
  1. Андрей

    Эммм…А можно ли считать этот рейтинг правдивым, когда среди лидеров каким-то странным образом нет субару? Кто не в курсе, именно субаровский аутбэк признан в свое время (и походу никто этого признания не отменял) самым безопасным автомобилем. Или тут учитываются только уже действующие новинки 2021 года? Если так, то пусть порадуются, потому что новый аутбэк выйдет сильно позже, и там уже первому месту придется потесниться.

Добавить комментарий

Про кроссоверы