Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало результаты седьмого ежегодной премии «Residual value – 2021», ориентированной на сбор данных об остаточной стоимости машин. В рамках премии были рассчитаны индексы остаточной стоимости и сформирован ТОП моделей по стандартному и премиальному сегментам в прошлом году.

Аналитики с 2011 года каждый месяц мониторят цены на новые легковые ТС, а с 2012 года регистрируют и цены на подержанные автомобили. В этот раз при составлении рейтинга учитывались 49 брендов, ~270 моделей и ~1700 модификаций.

В исследовании учитывались автомобили, официально представленные на российском авторынке. В ходе расчета модификации с маленьким количеством предложений на вторичном рынке участие не принимали. Эксперты также не учитывали модели, не соответствующие справочным значениям исследуемых авто и требующие кузовного ремонта. Не брались в расчет и модели, имеющие расхождения в стоимости 50+% от среднего значения по выборке для этой модели.

По итогу, все исследуемые модели были разделены на два класса: STANDART и PREMIUM.

Рейтинг класса STANDART

Рейтинг класса PREMIUM

Для анализа использовались стоимость нового авто в 2017 году (учитывая вес и общий объем продаж на рынке) и стоимость уже подержанного авто в 2020 году. Затем аналитики рассчитали индексы остаточной стоимости, по результатам которых и был составлен рейтинг.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!