Озвучены характеристики нового кроссовера Maserati Grecale перед премьерой

Впервые новый кроссовер Maserati Grecale анонсировали осенью прошлого года, а дебют планировался на весну этого. Затем дата премьеры была перенесена на осень 2021-го, но и 16-го ноября этого не произошло. Теперь дебют снова перенесли — на весну 2022-го.

Официальной причиной переноса дебюта является нехватка электронных компонентов для производства, что сказалось на задержке производства. Но эксперты издательства Autocar сумели протестировать прототипы младшего Grecale, а заодно и раскрыть несколько характеристик новинки.

Так, кроссовер базируется на платформе Giorgio. У него появится расширенная колея. Помимо пассивной или адаптивной пружинной подвески потребителям будут доступны 3-камерные пневматические стойки. Колесные диски можно будет выбрать от 19 до 21 дюйма. Масса автомобиля в начальной комплектации — 1870 килограммов.

Уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться 2,0-литровым 4-цилиндровым турбированным двигателем комбинированным наддувом и старте-генератором, общая производительность которых составит 300 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Более дорогостоящие версии получат 3,0-литровый 6-цилиндровый битурбо Nettuno изначальной мощностью 630 л.с. и 730 Нм; единственным нюансом является то, что производительность для кроссовера будет снижена. Вместе с обоими движками будет работать 8-скоростная автоматическая коробка передач ZF и полноприводная система. С нуля до 100 км/ч базовая комплектация сможет разогнаться за 5,6 секунды, в то время как максимальная скорость составит 240 км/ч.

Сейчас собрано уже ~250 экземпляров автомобилей. Позже должна быть представлена полностью электрическая модификация кроссовера Maserati Grecale.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы