Долгий прогрев транспортного средства перед началом езды в зимнее время года противоречит последним трендам в экологии. Но большое количество автомобилей после простоя на холоде требует работы на холостом ходу в течение нескольких минут. Но есть и компромиссы для решения той же проблемы, сообщает Лев Зиманов, доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Как поясняет Зиманов, на текущий момент многие автомобилисты думают, что транспорту не нужен разогрев, аргументируя данную позицию выделением автомобилем большого количества вредных выбросов. Причем, современные транспортные средства не выделяют большое количество выбросов, поэтому довод относительно экологического следа не является таким уж и весомым. Абсолютно каждый автомобиль после долгого простоя требует пары минут работы на холостом ходу.

Эксперт также добавил, что если автовладельцу нужно срочно куда-то ехать, позволительно начинать движение почти сразу же после запуска мотора. Тем не менее, в этой ситуации ни в коем случае нельзя резко увеличивать нагрузку на силовой агрегат. Требуется аккуратная езда.

Причем Зиманов высказался и о том, что есть машины, которым просто обязательно требуется разогрев зимой. Речь идет о транспорте, работающем на газе. Этот вид топлива в самом начале необходимо из жидкого состояния перевести в газообразное, после чего газ требуется испарить. Это произойдет только при высоких температорах.

В конце эксперт добавил, что на данный момент самым экологичным способом передвижения являются электрокары, которым не требуется прогрев даже в самых суровых погодных условиях.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!