Министерство транспорта Российской Федерации пополнило список правил заполнения путевых листов. Планируется, что уже в следующем году количество обязательных реквизитов увеличится.

По сообщению представителей портала «ToDay News Ufa», в 2021 году все предприниматели и организации будут обязаны заполнить путевые листы в случае, если в какой-то области своего бизнеса они используют транспортные средства. Путевой лист станет подтверждением всех затрат на горючее. Также этот лист используется для расчета заработной платы водителей.

Без путевого листа нельзя обойтись в следующих случаях:

  • компания требует от работника использования автомобиля;
  • индивидуальный предприниматель, использующий транспортное средство для ведения бизнеса;
  • транспортная компания по перевозке грузов.

Всего у компаний, которые имеют в своем пользовании транспортные средства, есть два варианта:

  • создание собственного бланка и закрепление его в учетной политике;
  • эксплуатация унифицированных бланков общего стандарта.

Помимо этого, представители Министерства транспорта РФ слегка изменили и требования к заполнению путевых листов. Прежние реквизиты остались нетронутыми, но в список обязательных реквизитов добавили два новых: вид перевозки (регулярная, по заказу и перевозка такси) и вид сообщения (городское, пригородное, междугородное и международное).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!