Озвучены сроки окончания дефицита на автомобильном рынке России

Российский автомобильный рынок в текущем году должен продемонстрировать повышение в сравнении с показателями 2020 года, и это должно произойти при отсутствии повторного локдауна, связанного с пандемией коронавируса. Об этом вчера, 16 января, сообщил портал «РГ» по информации от опрошенных экспертов.

Как утверждает председатель правления автомобильной группы «АВИЛОН» Андрей Павлович, в этом году не стоит ожидать значительного увеличения авторынка, и скорее всего этот показатель будет минимальным. Причем уже можно уверенно сказать о том, что нехватка будет наблюдаться, как минимум, в первой четверти 2021 года, отмечает Павлович.

Независимый автоэксперт Алексей Тузов говорит, что в первой четверти этого года нехватка некоторых моделей автомобилей сохранится. Причиной этому должна стать вторая волна коронавируса, начавшаяся в Европе. Нормализация производства и поставок ожидается в лучшем случае к середине или концу февраля этого года.

А вот генеральный директор группы компаний «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин говорит, что при текущем курсу рубля высока вероятность сокращения поставок импортных автомобилей в Россию, в то время как объем местного производства останется тем же.

Андрей Павлович сказал и то, что в этом году, скорее всего, сохранится тенденция по расширению дилерских сетей. Если говорить о ценообразовании, то здесь специалисты согласились друг с другом, что автомобили продолжат дорожать. Также не стоит ожидать от дилеров стимуляции спроса в виде акций и скидок, пока на авторынке сохраняется нехватка предложений.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы