Стало известно о том, что американское Агентство по защите окружающей среды поделилось сертифицированными данными по расходу топлива гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport, который является особой версией обычного Chiron. Напомним, что автомобиль оснащен 8,0-литровым W16 мощностью 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента.

По информации ведомства, Chiron Pur Sport потребляет 29,4 литра горючего на 100 километров пути в городском цикле при включенной функции отключающей некоторые цилиндры. На шоссе потребление топлива снижается до 18 литров, а в цикле город-шоссе гиперкар расходует 23,5 литра бензина каждые 100 километров пробега. К слову, стандартный Chiron расходует в городе на 3 литра топлива меньше.

Далее эксперты посчитали, что если 45% пробега Chiron Pur Sport в течение года будут приходиться на шоссе, а оставшееся 55% на городских улицах, а пробег в год составит около 24 тысяч километров, то расходы на топливо будут приблизительно 4 150 долларов по ценам США (примерно 315,5 тысяч рублей по актуальному курсу). За езду в подобном режиме в течение 5 лет на топливо уйдет на 15 тысяч долларов (примерно 1,1 миллиона рублей по нынешнему курсу) больше среднестатистического американского автомобилиста.

Bugatti Chiron Pur Sport, имеет 100-литровый топливный баком. Таким образом, запас хода автомобиля в городском цикле не превысит 340 км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!