Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Итальянский автопроизводитель показал трековую версию суперкара Huayra R на новом тизере. На изображении видна задняя часть кузова трекового автомобиля, который получит мощный V12. Хотя точно не упоминается, этот будущий Pagani, скорее всего, будет носить имя Huayra R – этот автомобиль был первоначально анонсирован в октябре прошлого года самим Горацио Пагани. Huayra R – это ориентированная как трек версия обычного Pagani Huayra.

Как видно на изображении выше, похоже, что Huayra R будет иметь массивное заднее крыло для максимальной прижимной силы. Скорее всего, он также получит тот же аэродинамический обвес, что и все Pagani, предназначенные для гонок.

В отличие от Zonda, оснащенного атмосферным двигателем V-12, Huayra оснащается двигателем V-12 с двойным турбонаддувом. Но все изменится для Huayra R, который будет оснащен сделанным на заказ V12, разработанным AMG и HWA. Последний является специалистом по гонкам, который создает компоненты для Mercedes-AMG и руководит работой бренда в DTM и Формуле E, а также руководит командами Формулы 2 и Формулы 3.

Тогда Huayra R будет заметно мощнее, чем любой другой Huayra на сегодняшний день. Для справки: оригинальный Huayra имел 720 лошадиных сил, а модель BC – 789 лошадиных сил. Huayra Imola имеет 827 лошадиных сил, а это означает, что Huayra R будет генерировать дополнительные 100 лошадиных сил или даже больше.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!