«Перевозчик», «Грузовик», «Труба» и «Водитель-алкоголь», что значится под этими и другими названиями спецопераций в региональных подразделениях ГИБДД

В регионах инспекторы ГИБДД довольно часто проводят различные рейды и спецоперации это качается задержания пьяных водителей, проверки документов у грузовых машин, а ловят нарушителей, которые неправильно перевозит детей.

У вышеперечисленных операций есть свое название: «Нетрезвый водитель», «Умный пешеход», «Автокресло детям», «Пешеходный переход» или «Вместе за безопасность дорожного движения». Но порой названия спецопераций региональных инспекторов ГИБДД носит креативные формулировки.

«Перевозчик»

Именно так в ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» назвали акцию по снижению уровня аварийности на общественном транспорте и соблюдению правил дорожного движения на пассажирских линиях. Акция прошла с 10 по 12 августа 2020 года в Нижегородской области в Ковернинского и Сокольского районах. В первый день проверку прошли порядка десяти автомобилей и автовладельцев, где выявили самые распространенные нарушения такие как управление транспортными средствами с техническими неисправностями. О каких именно нарушениях в ГИБДД не говорят.

«Грузовик»

На территории Рязанской области прошло профилактическое мероприятие по уменьшению аварийности участниками которого стал грузовой транспорт и прицепов к нему. Больше всего внимания инспекторы уделили грузовикам, в особенности к конструкции и техническому состоянию. На официальном на сайте ГИБДД РФ, сообщается, сотрудники ГИБДД проверили как эксплуатируются тахографы, а также как соблюдается водителями режим труда и отдыха.

«Во дворе безопасно детворе»

Сотрудники ГИБДД города Белокурихи встретились детьми из центра эстетического воспитания. Там сотрудники провели с ними профилактическую беседу по теме безопасного поведения на улицах и дорогах. Детям показывали плакаты на тему двухколесного транспорта и рассказали о ПДД для самокатов, велосипедов и мопедов. После ознакомления с ПДД им предложили поучаствовать в игре на знание дорожных знаков «Как разговаривает улица».

«Бахус», «Группа риска», «Ночь»

Такие обозначения даны спецоперациям в которых ловят пьяных водителей в Нижегородской области. По сообщению ГИБДД по Нижегородской области «За август на дорогах города и области выявлено около 400 нетрезвых водителей из них 50 водителей, которые второй раз сели за руль в состоянии опьянения. Так за прошедшими выходными сотрудниками ГИБДД было поймано 108 нетрезвых водителей», — отмечает полковник полиции Александр Азовцев.

 

«Труба»

Под таким названием сотрудники ГИБДД «Павловский» проводили рейд с целью стабилизации аварийности и дорожно-транспортного травматизма, а также профилактики пьяного вождения. Были остановлены более 200 автомобилей и проверены на трезвость. В качестве профилактики вручали автомобилистам буклеты с информацией о влиянии алкоголя на внимание и восприятие. В ходе рейда водителей с признаками опьянения не нашли.

 

«Пристегните самого дорогого!»

«Сберечь ребенка на дороге — долг каждого взрослого!» — под таким девизом инспекторы ГИБДД города Саратов вышли в рейд под названием «Пристегни самого дорогого!». Сотрудники полиции останавливали автомобили и проводили разъяснительную профилактическую беседу с водителями. Дети получили от инспекторов подарки, а родителям напоминали пункт 22.9 ПДД о перевозке детей в автомобиле с помощью детских удерживающих устройств, которые должны соответствовать росту и весу ребенка. Нарушителям выписывали штрафы — 3000 рублей.

«Ремень»

«Ремень» одна из самых распространенных причин по остановке автомобиля. В Салехарде полицейские ловили автомобили, в которых водители забывали пристегнуть ремень безопасности. По статистике региона, эта спецоперация оказалась весьма актуальной. За 7 месяцев текущего года выявлено 1578 водителей, нарушивших п. 2.1.2 ПДД.  Всех нарушивших правила штрафовали на 1 тысячу рублей.

«Водитель-алкоголь»

В городе Муравленко инспекторы провели спецоперацию по поимке нетрезвых водителей. Рейд совместно с представителями прессы начался рано утром. Во время сплошной проверки сотрудники ГИБДД выявили алкогольное опьянения у водителя иномарки. Согласно данным ГИБДД, с начала 2020 года в городе Муравленко выявлено 84 нетрезвых водителя.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!