Новые патрульные автомобили Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Российской Федерации совсем скоро будут оснащены камерами автоматической фиксации нарушений, которые будут снимать абсолютно все вокруг.

Эти новые устройства будут устанавливаться в мигалки, которые находятся на крыше автомобиля. При помощи камер фиксации нарушений может быть обеспечен улучшенный контроль за нарушениями правил дорожного движения, включая превышение скоростных нор, нарушение правил парковки. Эти устройства также могут помочь в нахождении угнанных автомобилей.

Эта фиксирующие камеры обладают расширенными функциями, и разработаны они были специально по заказу Госавтоинспекции. Их разработку проводили специалисты российской компании «Технологии распознавания», которые дали имя своему продукту — «АвтоСканНар».

Решение расположить эти системы именно в мигалках не случайно. Это место было выбрано благодаря максимальному обзору.

Для тестирования камеры уже готовы. В скором времени инспекторы Госавтоинспекции России получат шанс лично испробовать устройства.

Ранее появилась информация, что нарушения по типу парковки на газоне будут фиксироваться автоматическими камерами. Но за такую парковку штрафы будут определяться не на федеральном уровня, а на региональном.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!