В то время как большинство мировых автопроизводителей еще не подтвердили свое участие, мероприятие этого года выглядит скромным. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, в конце этого месяца Китай готов принять ежегодный Пекинский международный автосалон. Начиная с 26 сентября, через пять месяцев после первоначального расписания, на этот раз в пятидневном шоу будет меньше автопроизводителей. Хотя нет подтверждения того, сколько автопроизводителей присоединятся к мероприятию в этом году в условиях ограничений из-за пандемии, китайские автопроизводители, особенно производители электромобилей, вероятно, будут доминировать в этом году.

Одним из самых привлекательных в этом году станет электрический внедорожник Nissan Ariya. Недавно была представлена ​​«самая важная» новинка японского автопроизводителя. Это будет первый раз, когда Nissan представит электрический внедорожник публике за пределами Японии. Ожидается, что он поступит в продажу в Китае в следующем году. Ожидается, что среди китайских автопроизводителей Geely Automobile представит свой первый электромобиль. Новый электромобиль, скорее всего, будет кроссовером.

Tesla может представить внедорожник Model Y, производство которого, как ожидается, начнется на Shanghai Gigafactory в начале следующего года. Внедорожник недавно был замечен в Китае на тестировании дороги в камуфляже. Skoda также может продемонстрировать свой первый электрический внедорожник Enyaq iV на автосалоне в Пекине. Внедорожник Enyaq iV основан на модульной платформе MEB от Volkswagen Group. Skoda Enyaq iV будет поставляться с комплектом из трех аккумуляторных батарей. Батарея мощностью 55 кВт / ч обеспечивает запас хода в 340 км, батарея на 62 кВт / ч обеспечивает дальность вождения 390 км, а батарея 82 кВт / ч обеспечивает запас хода в 510 км. Volkswagen также может продемонстрировать предстоящий электрический внедорожник ID.4 на мероприятии. Основанный на известной модульной платформе VW MEB, кроссовер-внедорожник ID.4 будет оснащен двумя электродвигателями на обеих осях. Мощность комбинированной системы составит около 198 л.с., а полный запас хода автомобиля составит около 500 км в соответствии с циклом WLTP.

В Китае находится самый большой автомобильный рынок в мире. Электромобили, будучи одним из самых популярных вариантов, пионеры электромобилей, такие как Tesla, открыли здесь свои предприятия, помимо других европейских игроков, чтобы использовать рынок.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!