Минпромторг России в этом году увеличит список транспортных средств, попадающих под налог на роскошь. В этот расширенный перечень войдут и обычные автомобили бизнес-класса.

Перечень Министерства, в котором на данный момент находятся примерно ~1300 машин, чья стоимость превышает 3 миллиона рублей, в апреле увеличится еще на 12 моделей. Соответственно, среди автомобилей, попадающих под повышенный налог в РФ, могут оказаться Hyundai и Skoda.

Также стоит отметить, что в изначальной версии перечня (с 2014 года) присутствовали лишь премиальные и люксовые бренды, такие как Rolls-Royce, Ferrari, BMW, Bentley, Mercedes-Benz, Audi, Aston Martin и многие подобные. Затем машины в России выросли в цене более чем вдвое, из-за чего под налог на роскошь попали совсем не премиальные автомобили, к примеру, Honda Pilot, Nissan Murano, Mazda CX-9, Jeep Wrangler, Subaru Outback и KIA Stinger.

Тем не менее, и сейчас стоимость автомобилей продолжает увеличиваться, поэтому с текущего года роскошными будут считаться еще 12 моделей, чья стоимость (причем лишь в нескольких комплектациях) будет превышать 3 миллиона рублей. Среди новых для перечня автомобилей есть Toyota Fortuner, KIA Mohave, а также Jeep Compass.

Для расчета повышенного налога в РФ применяется уникальная разработанная методика ФНС. Её основой является текущая схема расчета (существующая с 2003 года), в которой берутся во внимание стоимость машины, её возраст, мощность, а также налоговая ставка, которая разная в каждом регионе нашей страны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!