Переход на газ стал еще выгоднее: нужно заплатить только 10%

У автомобилистов становится все больше стимулов для перехода с бензина на газ. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому государство будет возмещать более половины затрат по переводу авто на альтернативное топливо.

Перейти на газ теперь должно стать проще, по крайней мере в плане финансовом. Судите сами: новый регламент повышает размер субсидий с 30 до 60 процентов от стоимости работ.

Позднее в Минэнерго эту информацию дополнили. Так, с учетом 30%-го субсидирования установки ГБО “Газпромом”, владельцу останется заплатить лишь 10 процентов от изначальной стоимости перехода (то есть около 10-15 тысяч рублей).

Предполагается, что по этой схеме в размере 90%-го субсидирования удастся переоборудовать 12 тысяч авто в 23 регионах страны с наиболее развитой инфраструктурой.

В Министерстве рассчитывают, что подобный вариант будет особо популярен среди индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса.

Дополняет эту новость информация о том, что в рамках госпрограммы “Развитие энергетики” предполагается построить около 1 300 АГЗС, что будет способствовать запланированному увеличению потребления природного газа как моторного топлива.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы