Сэкономить, особенно во времена после всемирной пандемии, хотят многие автолюбители. Особенно, когда цены на бензин растут (кстати, в этой статье мы подробно описывали некоторые причины поднятия цен). Одним из способов почти в 2 раза сэкономить на топливе — это перейти на газ. Учитывая, что уже более чем в 20 регионах, а в скором будущем и по всей России, будут субсидии до 90%. Что очень выгодно.

Эта госпрограмма стартовала 20 июля. Её цель в том, чтобы компенсировать населению траты на перевод автомобиля с бензина на газ. В рамках этой программы, само государство непосредственно компенсирует из бюджета 60% от стоимости затрат на оборудование, а «Газпром» — сверху еще 30% в рамках программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо». Вот и получается экономия в 90%.

methane car refuel

Видя перспективу перехода на газовое оборудование, от многих регионов стали поступать заявки на программу льготного перевода транспортного средства с бензина на газ. Государство уже выделило порядка 4,2 млрд рублей на программу, но при расширении географии, потребует еще более 15 млрд рублей в год. А так как программа рассчитана на 4 года, то потребуется более 60 млдр рублей.

Поскольку, программа работает в 27 регионах, то в них предусматривается финансирование со стороны государства. На данный момент субсидия составляет 65% от стоимости переоборудования легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.

Своим мнением поделился эксперт Инюцин:

«Кроме того, „Газпром“ предложил в этих регионах за счет своих маркетинговых программ добавить еще 30% скидки. В результате переоборудование обходится в 5% от стоимости. Для таксиста, который в день заправляет машину на 1,5 тысячи рублей, после перевода на газ сумма составит 500-600 рублей. На наш взгляд, тысяча рублей в день — серьезная экономия».

Разумеется, такая мера должна стимулировать большое количество владельцев переводить авто с бензина на газ. В свою очередь, это поможет развивать газовый вид топлива. А также не плохая поддержка бизнеса тех, кто работает на транспортном средстве. Документ вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики».

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!