После открытия приема онлайн заказов на сайте, автомобили были быстро раскуплены. Что вероятно стало большой неожиданностью для американского автопроизводителя, который не рассчитывал на такой успех, сообщает издание Motor1 со ссылкой на представителя американского бренда.

Партия тиражом в 250 автомобилей для каждой модели была зарезервирована буквально за несколько минут. Приём заказов онлайн стартовал на сайте Cadillac вечером 1 февраля, но быстро завершился.

«Blackwing серии V олицетворяет высочайший уровень исполнения от Cadillac и предлагает отчетливо американское видение: невероятная мощность и роскошь», – сказал Брэндон Вивиан главный инженер Cadillac. «Мы обратились к нашему гоночному наследию, выигравшему чемпионаты, и проявили бескомпромиссный подход к деталям, чтобы создать два автомобиля, которые улучшат впечатления от серии V».

В Cadillac CT5-V Blackwing используется модернизированный 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом, который выдает 668 лошадиных сил и 893 Нм крутящего, что делает его самым мощным серийным автомобилем марки за всю историю.  Cadillac CT4-V Blackwing представляет собой эволюцию Cadillac 3.6L Twin-Turbo V6, который отличается обновленным программным обеспечением системы управления и улучшенной системой впуска воздуха для создания 472 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента. Каждый двигатель собирается вручную на заводе GM Bowling Green Assembly в Кентукки и имеет табличку с подписью производителя двигателя. Редкая для современных спортивных седанов 6-ступенчатая механическая коробка передач TREMEC входит в стандартную комплектацию обоих автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!