Стало известно о том, что новый компактный кроссовер Renaut Kiger за 550 тысяч рублей (545 тысяч рупий) официально начал продаваться в Индии. Первый покупатель стал обладателем автомобиля 15 февраля.

Напомним, что он построен на платформе CMF-A+, на которой создан также недавно представленный кроссовер Nissan Magnite. Автомобили должны стать конкурентами Hyundai Creta, Kia Seltos, а также Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun (которые покажут весной).

Габариты нового Kiger: длина — 3 991 миллиметр (сопоставим с Lada X-Ray), ширина — 1 750 миллиметров, высота — 1 600 миллиметров, расстояние между осями — 2 500 миллиметров. По заявлению производителя, новый кроссовер имеет самый вместительный салон в классе и большой багажник (405 литров).

Технически Kiger достались 1,0-литровые агрегаты: атмосферный на 72 лошадиные силы и турбированный на 100 лошадиных сил. Оба сочетаются с 5-ступенчатой механикой, при этом в качестве второй трансмиссии младшему положен робот, а старшему — вариатор.

Отметим, что хотя и позже новый кроссовер Kiger доберется и до других стран, насчет РФ пока никакой информации нет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!