В рамках своего интервью генеральный директор автопроизводителя Торстен Мюллер-Отвес сказал, что в этом десятилетии будет представлен первый в истории люксового бренда электромобиль. Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по его созданию. Automotive News Europe, который недавно разговаривал с генеральным директором Rolls-Royce Торстеном Мюллер-Отвёсом, сообщает, что компания работает над своим первым электромобилем. Также, похоже, нет никаких планов по поводу гибридного автомобиля. Похоже, Rolls-Royce вложит все свои деньги в электродвигатели или традиционные двигатели внутреннего сгорания. Это не первый раз, когда мы слышим, как руководители лондонской компании говорят о переходе, хотя и частично, на электромоторы.

Электрические концептуальные автомобили бренда были представлены почти десять лет назад, и Мюллер-Пламб неоднократно заявлял, что будущее за электромобилями. Руководители Rolls-Royce заявляют, что их клиентам не нужны электродвигатели в моделях бренда. Но поскольку многие города по всему миру планируют отказаться от бензиновых / дизельных транспортных средств в ближайшем будущем, компания стремится предложить электромобили. Когда именно появится первый электромобиль Rolls-Royce, неизвестно – по словам генерального директора бренда, это должно произойти до конца этого десятилетия. Новинка, очевидно, будет построена на той же архитектуре, что и текущие модели, и, возможно, электромобиль сможет заменить Dawn или Wraith в модельной линейке Rolls-Royce.

А пока  Rolls-Royce представила седан Ghost 2021 года. Роскошный британский автомобиль получил обновленный внешний вид, а также обилие самых современных технологий. Седан больше не основан на BMW 7 серии. Вместо этого инженеры бренда построили новый Ghost на совершенно новой архитектуре. Идея привлечь на рынок седанов автомобиль за 300 000 долларов оказалась удачной: Rolls называет Ghost «самым успешным продуктом за 116-летнюю историю компании. Компания Rolls-Royce заявила, что при создании первого за десять лет полностью нового Ghost единственные вещи, которые сохранили дизайнеры, – это знаменитая эмблема Spirit of Ecstasy. Ghost гордится несколькими вещами: более минималистичным подходом, обновленным дизайном экстерьера и интерьера, полным приводом и рулевым управлением на все колеса, а также 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом вместо прежнего 6,6-литрового. 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!