Стало известно о том, что первый серийный электрокар «Кама-1» российского производства официально представят 10 декабря на централь­ном форуме Минобр­науки в Москве. Автомобиль будет в качестве промыш­ленного образца, который прошел все необходимые тесты и испытания.

Непосредственно произ­водство «Камы-1», скорее всего, стартует в 2021 году, а его пред­полагаемая цена — миллион рублей. Напомним, что электрокар создан специалистами Санкт-Петербургского Политеха при помощи завода КамАЗ. Не исключено, что сборку машины наладят именно на заводе КамАЗа.

Что касается технической составляющей, то отдача установки «Камы-1» пока не называется, но, электро­кар может разгоняться до 60 км/ч за 3 секунды, а его максималка достигает 150 км/ч. Базовая версия «Камы» будет иметь 33-кило­ваттную АКБ, которая обеспечит запас хода в 250–300 кило­метров пути. Зарядка аккуму­ляторов до 80% займёт около 20 минут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!