Стало известно о том, что на российском рынке представят первый серийный отечественный электромобиль — КАМА-1. Данный автомобиль является результатом совместных разработок инженеров КамАЗа и Санкт-Петербургского политеха. А занимаются новинкой в Центре компетенций «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ).

Новый электрокар, скорее всего, россиянам будет предлагаться стоимостью не менее 1 миллиона рублей, хотя на него предусмотрены различные льготы и скидки. Премьера КАМА-1 намечена на 10-11 декабря и состоится в Москве. По словам разработчиков, электрокар представляет собой полноценный легковой автомобиль, салон которого рассчитан на четыре посадочных места, а также предусмотрен полноценный багажный отсек.

Также разработчики раскрыли технические особенности. Та, электрический силовой агрегат способен набирать первые 60 км/ч всего за 3 секунды. Максимальная скорость КАМА-1 ограничена на отметке 150 км/ч, что весьма немало для авто такого класса.

«Это полноценный легковой автомобиль длиной 3,4 м, шириной 1,7 м, в котором предусмотрены четыре места для пассажиров и багажный отсек. В базовой комплектации поставлена батарея на 33 киловатт-часа, которая на полном заряде в режиме езды на трассе позволит преодолеть до 300 км», — рассказал Известиям главный конструктор Инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ Олег Клявин.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!