По данным немецких СМИ, в 2022 году турецкий автопроизводитель планирует запустить продажи кроссовера своего нового автомобильного бренда Togg. О своих намерениях Турция объявила в рамках онлайн-конференции в конце прошлого года. Тогда генеральный директор Togg Гюркан Каракас подтвердил производственные планы и дал прогноз по графику, заявив, что первый электрический кроссовер появится у дилеров уже через 18 месяцев.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган добился больших успехов в реализации своего видения отечественной автомобильной промышленности после строительства нового автомобильного завода в Бурсе. Но у проекта сложное время. Эрдоган давно мечтал создать национальную автомобильную промышленность, способную производить первый в стране автомобиль местного производства. Но церемония закладки фундамента завода TOGG в северо-западной провинции Турции Бурса в минувшие выходные прошла на фоне экономического спада, серьезно пострадавшего от пандемии COVID-19.

 

Турецкая автомобильная совместная группа TOGG – это консорциум компаний, стремящихся выпустить первый национальный автомобиль Турции в последнем квартале 2022 года. Это будет внедорожник с батарейным питанием, при этом 51% запчастей будет закупаться внутри компании. страны, говорит исполнительный директор TOGG Гуркан Каракас.

Также турецкая компания планирует стать глобальным игроком. Первым рынком сбыта для Togg станет Германия, затем последуют Италия и Франция. Национальный проект получил поддержку Министерства промышленности Турции и консорциума независимых компаний. Сообщается, в бренд, который обещает в среднесрочной перспективе предложить 5 электромобилей, уже вложено около 2,6 млрд евро.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!