Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Peugeot заявила, что к 2023 году предложит полностью электрическую версию компактного хэтчбека 308, ранее не анонсированную конфигурацию трансмиссии, которая могла бы составить конкуренцию Volkswagen ID3. Новый 308 был представлен ранее в марте, а продажи должны начаться во втором полугодии, но только с двигателем внутреннего сгорания и подключаемыми гибридными вариантами.

Представитель автопроизводителя подтвердил, что полностью электрическая версия автомобиля была одобрена для производства в 2023 году, но сказал, что «слишком рано» предлагать какие-либо дополнительные подробности, в том числе на какой платформе он будет произведен.

Технические детали полностью электрического 308 еще не ясны, хотя в материнской компании Stellantis есть два варианта. Новейший компактный электромобиль группы Citroen C4 построен на архитектуре CMP для небольших и компактных автомобилей, которые могут работать с бензиновыми, дизельными или полностью электрическими трансмиссиями. Но 308 построен на платформе EMP2, которая предназначена для компактных и средних моделей и предназначена для подзарядки гибридной электрификации, а не полностью электрической.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!