Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Пробная партия отечественного лимузина Aurus Senat выпущена на предприятии Ford-Sollers в Елабуге. Первые серийные автомобили не пойдут в продажу, а буду проходить испытания в научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте НАМИ. Такую информацию сообщил Минпромторг.


«Пилотная партия была произведена по графику. В настоящее время автомобили проходят необходимые испытания в НАМИ. В соответствии с мировой практикой к продаже данные машины не предназначены»,— говорится в сообщении.


Также в ведомстве отметили, что проект Aurus несмотря ни на что «успешно преодолел все сложности, связанные с ограничениями во время пандемии». Российский автомобильный проект продолжает развиваться в строгом соответствии с ранее утвержденным графиком. Как утверждено в графике, первые «товарные» автомобили Senat должны быть выпущены до конца первого квартала 2021 года и переданы первым клиентам уже в мае.
Стоимость лимузина Aurus Senat 18 млн рублей. Стоит отметить, что но в первой серийной партии, будут произведены автомобили в специальных комплектациях, стоимость, которых может составить до 22 млн рублей, сообщает iReactor.

Напомним, что автопроизводитель приступил к разработке Aurus Senat еще в 2013 году, стоимость проекта составила почти 12,4 миллиарда рублей, которые ушли на исследования и разработки. Затем он впервые появился на публике в 2018 году на Московском международном автомобильном салоне в сентябре 2018 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!