Pirelli создали покрышки для электрических и гибридных авто

Первым новые покрышки получит электрический премиальный седан Lucid Air, чей дебют состоится в конце этого года.

Итальянская компания Pirelli, специализирующаяся на выпуске автомобильных шин, создала уникальные покрышки для электрических и гибридных автомобилей. Новая резина называется Pirelli HL, и главной её особенностью является повышенный индекс нагрузки, которого у создателей получилось достичь благодаря уникальному составу резиновой смеси.

Эти покрышки легко выдержат вес электромобилей, так как из-за аккумуляторных батарей они весят намного больше обычных машин с классическими ДВС. Причем новая резина подойдет и для обычных легковушек, так и представителей SUV-сегмента. Эта резина гарантирует улучшенной сцепление с дорожным покрытием и комфортную езду.

Новые шины будут протестированы на электрическом седане премиум-класса Lucid Air, для которой созданы эксклюзивные покрышки под названием Pirelli P ZERO. При помощи передовых технологий специалисты смогли уменьшить шум и увеличить дальность хода.

Еще год назад шины Pirelli были анонсированы стартапом Rivian для своих электромобилей. Компания требовала, чтобы резина могла выдержать бездорожье и полноприводную систему. В итальянской компании подобрали сразу три модели покрышек из семейства Scorpion: Verde обеспечивает наибольший запас хода, All Terrian отлично показывает свои свойства на бездорожье, а Zero имеет лучшее сцепление с асфальтированным покрытием.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы