Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Названы 5 самых распространенных ошибок при приобретении новой машины. Специалисты издания «РГ» отмечают, что в ходе заключения сделки покупатель может не обратить внимания на какие-то важные детали или вообще остаться без денег.

Для начала, не стоит удовлетворять свое желание по покупке автомобиля в «серых» автомобильных салонах. Обычно они предлагают очень привлекательные цены и условия, но затем покупатель получит автомобиль не той комплектации, дополнительно заплатит комиссию, либо получит повышенную кредитную ставку по процента. Именно поэтому не стоит радоваться, когда вам предлагают автомобиль по удивительно низкой стоимости.

Перед покупкой машины стоит проверить все гарантийные документы, лицензии и различные сертификаты. Также рекомендуется уточнить о продавца условия последующего обслуживания и сроки доставки купленного автомобиля.

Обычно официальные дилеры пытаются уговорить покупателя на покупку стольких дополнительных опций, сколько только возможно. По итогу, нужная комплектация может приехать только через несколько месяцев, а в наличии имеется модель с дополнительным оборудованием. Именно поэтому не пожалейте времени и уточните сразу у нескольких салонов, сколько на самом деле придется ожидать автомобиля. Федеральный закон «О защите прав потребителей», статья 16.2 предусматривает запрет на продажу одних товаров только с условием приобретения другого.

Не стоит забывать и про торг. Для начала нужно понять, какие официальные скидки сейчас можно получить и при каких условиях, так как многие автомобили могут участвовать в скидочных программах от компаний-производителей и государственных программах. Обычно, большие скидки бывают под Новый год или если у модели уже имеется обновленная версия. Но самым оптимальным решением является получение у дилера финального коммерческого предложения и демонстрация его другому дилеру.

Финальным шагом является тщательный осмотр автомобиля во время его приема. К примеру, машину нужно проверить на соответствие оплаченной комплектации и предмет каких-либо повреждений кузова.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!