Пятерка самых популярных европейских кроссоверов в России

Кроссоверы становятся всё более популярнее на рынке, из-за чего производители стараются выпускать как можно больше представителей SUV-сегмента на рынок. Специалисты онлайн-портала «АвтоВзгляд» решили составить ТОП-5 самых популярных европейских кроссоверов.

На первом месте располагается Renault Duster. Эта модель лидирует среди бюджетных машин на российском авторынке. За первое полугодие 2021-го дилеры сумели реализовать 19,7 тысячи экземпляров. Минимальная стоимость этой модели составляет 1 миллион рублей, и за эту сумму можно получить переднеприводную машину, укомплектованную 1,6-литровым двигателем мощностью 114 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Можно также приобрести полноприводную комплектацию за 1,5 миллиона рублей, оснащающуюся уже 1,3-литровым турбированным мотором и вариаторной трансмиссией.

Volkswagen Tiguan

Затем в рейтинге идет Volkswagen Tiguan, который за первые полгода был продан в размере ~19 тысяч автомобилей. Практически в 2 миллиона рублей обойдется версия с бензиновым турбодвигателем на 125 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. А вот модификация за 3,1 миллиона будет комплектоваться 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 220 л.с., работающим вместе с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Skoda Karoq

Тройку замыкает Skoda Karoq, проданная в объеме 11,3 тысячи единиц. Базовая модификация оснащается 1,6-литровым атмосферным агрегатом мощностью 110 л.с., в паре с которым работает 5-ступенчатая механическая коробка передач и система переднего привода. Есть версия и с 150-сильным турбированным двигателем и 7-ступенчатой роботизированной КП. В зависимости от комплектации машина будет стоить 1,6-2,1 миллиона рублей.

Skoda Kodiaq

Четвертое место в списке занимает Skoda Kodiaq. За первые шесть месяцев этого года было продано 11,3 тысячи экземпляров. Минимальная стоимость автомобиля составляет 1,9 миллиона рублей. За эту цену предлагается машина, укомплектованная 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 125 л.с. и механической КП. Более серьезная комплектация имеет 2,0-литровым агрегат на 180 л.с., роботизированную трансмиссию и полноприводную систему — в данном случае цена возрастет до 2,7 миллиона рублей.

Renault Kaptur

Финальная строчка рейтинга отдана Renault Kaptur, который за полгода был продан в размере 10,1 тысячи автомобилей. Уже в базовой версии машина комплектуется 1,6-литровым мотором на 114 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода — стоимость равна 1,2 миллиону рублей. А вот за 1,7 миллиона доступна версия с 150-сильным турбомотором, вариатором и полноприводной системой.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы