В России 2 ноября стартуют продажи рамного внедорожника Kia Mohave. На российском авторынке одним из главных конкурентов южнокорейского внедорожника может стать Toyota Land Cruiser Prado, который по мнению издания «РГ» не удастся потеснить. С другими же представителями сегмента SUV с такими как: Mitsubishi Pajero, Chevrolet Tahoe и Jeep Grand Cherokee, Kia Mohave вполне сможет побороться.

В автомобиле имеется 12,3-дюймовый цифровой приборный экран, 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном и облачным программным обеспечением для распознавания голоса, аудиосистема Lexicon с 15 динамиками, беспроводная зарядка смартфона, декоративная подсветка. Безопасность была повышена за счет добавления автономного экстренного торможения, активного круиз-контроля, помощи при удержании полосы движения и предупреждения о перекрестном движении сзади.

На российском рынке будет предложена комплектация с единственно возможной комбинацией двигателя и трансмиссии. Под капотом у Mohave, как и ранее, будет дизельный 3-литровый V6 мощностью 249 л. с. В паре с ним станет работать 8-диапазонная АКПП.

Производится KIA Mohave на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Стоимость Kia Mohave начинается от 3 099 900 до 3 559 900 рублей.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!