Почти все премиальные авто на рынке России комплектуются АКПП

Эта ситуация спровоцирована не тем, что российским потребителям не нужны премиальные авто с механической коробкой передач. Уже даже в базовых комплектациях большинство автомобилей комплектуются автоматической.

По данным экспертов аналитического агентства «Автостат», премиальные автомобили с автоматической коробкой передач занимает долю в 99,5% от общего количества премиум-сегмента в этом году.

Почти все премиальные авто на рынке России комплектуются АКПП

Есть некоторые бренды, у которых доля составляет 100%. Среди них оказались японские марки Lexus и Infiniti, немецкие Audi и Mercedes-Benz, южнокорейский Infiniti, американские Jeep и Cadillac, а также английские Land Rover и Jaguar. А вот премиальная модельная линейка брендов Porsche и BMW состоит на 99,8% и 99,1% из машин с автоматической коробкой передач соответственно.

Наименьший показатель наличия автоматической КПП показывает бренд MINI, где лишь 93,1% оснащаются такой трансмиссией. Оставшиеся же 6,9% получили обычную механическую.

Что касается машин массового сегмента, то здесь доля машин с автоматической коробкой передач увеличивается с каждым днем, и теперь составляет 64% от общего количества авто.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы