Под эгидой BYD появится еще один премиальный суббренд в 2023-м году

Компания BYD, вслед за китайскими автоконцернами Great Wall и Geely, решила запустить еще один премиальный суббренд, о чем говорится в заявлении Ду Гочжуна, заместителя руководителя подразделения связей с общественностью BYD.

В беседе с китайской прессой Гочжун заявил, что первая модель нового суббренда будет представлена публике уже в последней четверти этого года. Официальный дебют состоится на Пекинском автосалоне в 2023-м году. Автомобильная компания решила расширить линейку из-за постоянно увеличивающегося спроса на машины, так как все продукты BYD продемонстрировали отличный рост показателей, сообщает портал NaAvtotrasse.

Уже сейчас можно сказать, что новый суббренд будет ориентироваться исключительно на выпуск электромобилей. Но нельзя исключать и того, что под его именем будут выходить гибридные автомобили. За июль этого года реализационный показатель BYD остановился на отметке 50 тысяч единиц, что свидетельствует о 262,7-процентном росте в сравнении с показателем прошлого года. Большая часть этого показателя пришлась именно на электрические транспортные средства.

Именно поэтому компания решила запустить отдельный суббренд для премиальных электромобилей. За первые полгода 2021-го было продано 205,1 тысячи автомобилей компании, что является рекордным показателем для китайского концерна. На данный момент самой популярной серией является BYD Dynasty.

На недавно прошедшем автосалоне в Чэнду концерн представил компакт-кар Dolphin минимальной стоимостью 93,8 тысячи юаней (~1,03 миллиона рублей). Электрокар базируется на новой архитектуре BYD. В зависимости от модификации варьируется запас хода: 301 км, 401 км или 405 км. Скорее всего, компания продолжит расширять свой модельный ряд электрическими моделями.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы