На данный момент в модельном ряду японского бренда Lexus имеются премиальный внедорожник LX и кроссовер RX L. Но они не способны составить конкуренцию тем же Mercedes GLS или BMW X7. Именно поэтому в компании серьезно задались вопросом о том, как это исправить.

Еще три года назад в Соединенных Штатах был оформлен патент на флагманский паркетник Lexus LQ с полноприводной системой и самоблокирующимся дифференциалом. Габариты этой пятидверки будут следующими: длина автомобиля составляет 5250 мм, ширина — 1900 мм, а высота — 1580 мм. Модель основывается на удлиненной платформе GA-L, на которой построена и последняя генерация Lexus LS.

Первым силовым агрегатом станет гибрид, состоящий из основного 3,5-литрового атмосферного двигателя V6, чья заявленная производительность составляет 359 л.с. Вторым — 3,4-литровый V6 с турбонаддувом и мощностью в 422 л.с. Двигатель автомобиля функционирует совместно с 10-ступенчатой механической коробкой передач. Помимо этих двух моторов появится и третий — 4-литровый V8 с парой турбокомпрессоров; его производительность равна ~600 л.с.

Среди представленных опций внутри можно отметить сидения с вентиляцией, подогревом и функцией массажа. Имеется блок мультимедийного комплекса с двумя экранами.

Появление нового Lexus LQ ожидается в 2022 году. На японском рынке автомобиль будет продаваться примерно за 15-20 миллионов иен.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!