Стало известно о том, что эксперты портала Автостат подсчитали соотношение количества легковых автомобилей к количеству гражданам Советского Союза.

Отметим, что в современной России автомобиль имеется у каждого третьего гражданина. А вот как дела обстояли в СССР: в легковом автопарке перед самым распадом насчитывалось около 17 миллионов транспортных средств. А значит, на 1 000 граждан в то время приходилось 59 автомобилей.

К слову, свыше половины всех легковых машин находились непосредственно в РСФСР — 8,9 миллиона, что около 53%. В 1991 году на 1 000 граждан здесь приходилось 60 легковых автомобилей, то есть автомобиль был у каждого 17 жителя страны. А вот меньше всего ТС было в Молдавии — всего 170 тысяч машин, что составляло 40 легковушек на 1 000 жителей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!