Частные компании нашли новый способ заработка на водителях. Ну конечно это не легальный способ заработка, а банальная подстава. Раньше подставы были контактные и грубые, а теперь бесконтактные и с использованием видеонаблюдения. Обратите внимание, подстава только набирает ход, расскажите друзьям и знакомым автомобилистам!

Событие происходло на Большой Сухаревской площади, автомобиль перемещался от Цветного бульвара и сворачивал на дублёр после светофора. Пропозиция следующая. Камера в этой зоне прицельно направлена на багажник и автоматически фиксирует нарушение в случае пересечения сплошной разметки, невзирая на помеху в виде припаркованного на полосе транспортного.

В январе 2020г было получено уведомление от Федеральной службы судебных приставов за нарушение от 8 июля 2019 года в размере 500 рублей и сверх этого 1000 руб. Штраф был оплачен через онлайнбанк. Схема нарушения отображена на фотографии. Мне на скорости 32 км/ч пришлось объезжать слева припаркованный автомобиль на полосе, ведущей на дублёр, что повлекло пересечение сплошной полосы разметки. Перспективы оспаривать штраф посчитал нецелесообразными, тратить время на бюрократию нет желания. Произвёл оплату штрафа, с кровососами из ФССП труднее, но решил тоже пусть покормятся.

История продолжилась дальше. Присмотревшись внимательнее к этому участку дороги, сделал однозначный вывод организации подставы на постоянной основе от группы неизвестных лиц.

4 марта в 15.30 проезжал по тому же маршруту. В этом же месте на крайней полосе перед моей машиной и другими следовавшими в этом же направлении автомобилями вдруг остановился белый Хундай Солярис с номером 770. Солярис простоял там чуть более минуту, однако в течение этого времени дожидаться возобновления движения не стало шесть автомобилей и попросту предпочли объезд с нарушением правил. Я продолжил изучать тактику Соляриса, остановившись за ним. После нескольких гудков с моей стороны, белый Солярис не стал испытывать чужое терпение и отправился на второй круг с явным возвратом под камеру-кормилицу чтобы продолжать вынуждать его объезжать.

На следующий день, 5 марта в 16 часов 10 минут я отправился на это место в качестве пассажира, чтобы зафиксировать происходящее на фото, где тактика провокатора повторилась по такому же алгоритму. На этот раз остановку произвела Тойота. За одну стояночную сессию на пересечение сплошной решилось с десяток водителей.

На наше обращение к водителю с вопросом о происходящем он парировал, что нарушения ПДД он не совершает и имеет право на временную пятиминутную стоянку в этом месте. Естественно на заявление о том, что он провоцирует других участников движения нарушать, находясь под камерой, он не отреагировал.

В общем, призываем всё проявлять бдительность и уметь читать намерения подобных провокаторов. Удачи на дорогах и не кормите шакалов из своего кармана!

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!