Руководство Hyundai не в восторге от сотрудничества с американской корпорацией Apple. По словам инсайдера, корейцы опасаются, что их имидж будет запятнан из-за того, что они являются контрактным производителем для другой компании. Кроме того, сообщалось, что Apple закупает основные детали будущего электромобиля у других компаний, а Hyundai организовывает сборку.

Минг-Чи Куо сообщил, что Apple собирается использовать платформу E-GMP от Hyundai Motor, которая в ближайшее время дебютирует на Hyundai Ioniq 5. На этой платформе, в планах Apple, в 2024 году создать автомобиль, а в 2025 году начать первые продажи.

Кроме того, Мин-Чи Куо сообщил, что Apple ведет переговоры с General Motors и PSA Group, которая сейчас входит в концерн Stellantis. Подробности переговоров и свидетельства самого факта сотрудничества не приводятся. Вся эта неясность с американской компанией очень настораживает южнокорейский бренд.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!