Примерно через три года после начала производства третьего поколения, BMW X3 готовится к своему первому обновлению.

Прототип компактного внедорожника премиум-класса уже был опробован в Европе, и несмотря на то, что передняя и задняя части кузова закрыты, заметить изменения несложно. Бамперы изменены, теперь там более тонкий  воздухозаборник, который размещен ниже, чем у предшественника, а радиаторная решетка  стала немного больше. Задние фонари на этом прототипе имеют выпуклую форму, хотя это всего лишь ранний тестер, и серийные модели могут получит новое оформление.

Не ожидайте каких-либо серьезных обновлений в салоне, кроме информационно-развлекательной системы, которая может получить новое программное обеспечение и, возможно, немного больший экран, а также центральной консоли, которая может получить новый селектор передач и контроллер iDrive.

Автомобиль станет конкурентом  таким моделям, как Audi Q5, Mercedes-Benz GLC, Jaguar F-Pace, Volvo XC60 и Alfa Romeo Stelvio. Ожидается, что модернизированный BMW X3 будет работать на тех же бензиновых и дизельных двигателях, а также в гибридном варианте. Тем не менее, некоторые (или все) эти трансмиссии могут быть модернизированы, чтобы контролировать выбросы углекислого газа. На данный момент X3 M  поставляется с 3,0-литровым  двигателем с турбонаддувом мощностью в 473 л.с. Официальная дата показа измененного X3 неизвестна, хотя, по оценкам, премьера состоится во второй половине следующего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!