На портале «‎Авто.ру» появилось объявление о продаже одной из редких ГАЗ-3102 в комплектации с 8-цилиндровым двигателем ЗМЗ-505. Как утверждает продавец, автомобиль использовался государственным Управлением охраны президента (в то время 9-е управление КГБ СССР), но некоторое время назад транспорт перешел в частное владение. Продавец хочет за данный автомобиль 1,9 миллиона рублей.

«Волга» большой мощности была куплена сотрудником управления, при этом перед продажей транспортное средство было подвергнуто обслуживание силовой установки. Этот экземпляр какое-то время использовался для обычной повседневной эксплуатации. Затем сменился владелец, не ставивший автомобиль на учет, который надеялся восстановить транспортное средство до начального состояния. По некоторым причинам восстановление не было закончено, и теперь «Волга» принадлежит владельцу, который и пытается ее продать.

Отличается данная модификация от обычных ГАЗ-3102, в основном, силовым агрегатом. Автомобиль оснащен 8-цилиндровым 5,5-литровым мотором ЗМЗ. Силовая установка укомплектована одним 4-камерным карбюратором с развитием мощности в 195 лошадиных сил. Движок работает вместе с 3-скоростной автоматической коробкой передач. Эта версия автомобиля оснащается также и усиленной подвеской.

Как заявляет продавец, пробег транспортного средства составляет 55 тысяч километров. Изначально автомобиль стоил 2 миллиона, но теперь продается на 100 тысяч ниже. Почему снижена цена — неизвестно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!