Автомобильный бренд Aston Martin планирует произвести 19 пар Vantage V12 Zagato Heritage. Первый комплект уже был изготовлен в Великобритании.

Если Aston Martin ставит мотор V12 в один из своих компактных автомобилей, то это уже гарантирует идеальное сочетание. Последние творение компании V12 Speedster 2021 года является отличным тому примером. В честь празднования наследника своего легендарного двигателя и 100-летия легендарного тюнинг-ателье Zagato, компания по заказу шведской корпорации R-Reforged решила продолжить серию V12 Zagato.

И вот теперь уже известны первые два экземпляра Heritage Twins: всего будет выпущено 19 комплектов, 1 из которых совсем недавно сошел с конвейера. Андреа и Марелла Загато заказали для своей частной коллекции два R-Reforged были показаны широкой публике; построены они были в Уорике, Великобритания. Наследники уникального купе Aston Martin Vantage V12 Zagato 2011 года оба эволюционировали от начального дизайна с новыми деталями (передние крылья, активная аэродинамика, сплиттер).

Под капотом автомобилей располагается 5,9-литровый мотор V12 с мощностью в 600 лошадиных сил. Инженеры добавили в оснащение титановый выхлоп, алюминиевый воздухозаборник. На производство каждого автомобиля требуются 12 экспертов и 16 недель времени. Если учитывать даже плетеную «визуальным углеродом» отделку, которая требует более 400 часов на выполнение, нетрудно догадаться, почему на создание машины требуется так много времени.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!