Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Снимки новой модели КамАЗ-65223 были представлены пресс-службой российского производителя. Их опубликовало издание «Wroom.ru». Новая модель КаМАЗа является капотным грузовиком, но с “взятой” кабиной — от модели Mercedes-Benz Zetros, выпускавшейся в 2008 году. Данные о новом грузовике пока не раскрываются.


Сами эксперты говорят, что выход такой модели на рынок вызвано не его потребностями, а нуждой спортивной команды «КамАЗ-Мастер».

5 лет назад был создан КамАЗ-43509 с кабиной от Zetros. Но участвовать в международных соревнованиях на этой машине нельзя, так как правила требуют обязательного использования в гонках на грузовиках серийной кабины собственного производства.

Приняли решение – выпускать хоть и мелко-серийно но капотного грузовика с кабиной от Zetros, это компановка улучшает распределение веса машины и повышает комфорт спортсменов.

Предполагается, что эта новинка получил в основе трехосное шасси своей новой оригинальной конструкции с колесной формулой 6×4, данных пока нет, как и дату выпуска этого КамАЗа.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!