Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По информации агентства «Auto-Dealer-СПб», в прошлом году в Санкт-Петербурге было реализовано 142 837 новых легковых LCV автомобилей, что составляет лишь 93% от показателей 2019 года.

Начиная с середины лета, продажи машин в Санкт-Петербурге в 2020 году росли ежемесячно. В прошлом месяце показатели реализации выросли на 18%, составив по итогу 15 920 автомобилей (эта информация не включает в себя показатели продаж брендов BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, так как данные об их реализации рассчитываются каждые 3 месяца).

По итогам декабря поменялись позиции в тройке лидеров. Как выясняется, самым востребованным автомобильным брендом в Санкт-Петербурге в прошлом году стала южнокорейская марка Hyundai. Серебро в рейтинге занимает LADA, а на третьем месте располагается KIA, которая весь год удерживала лидирующую позицию, но сдала её в последний момент. Впервые в истории автобизнеса города в декабре одной только маркой было реализовано более 3 тысяч автомобилей. Этот результат достигла LADA.

В десятки лучших по динамике роста продаж располагаются Hyundai, LADA и Skoda. Уже второй год подряд частью этого рейтинга становятся бренды премиум-сегмента: Mercedes-Benz и BMW. Самой востребованной моделью, как и в 2019 году, становится Hyundai Creta, чьи продажи за год выросли на 17%. Тройка лидеров также включает в себя Volkswagen Polo и KIA Rio.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!