Шведский автопроизводитель объявил, что по окончании этого года он намерен прекратить продажи своей гибридной модели Polestar 1. Polestar 1 это дебютный автомобиль шведской марки электромобилей, принадлежащей Volvo. Впервые седан была показана в 2017 году.

Polestar 1 уступит место седану Polestar 2 и, в конечном итоге, будущим моделям автопроизводителя, с приставками 3 и 4. Это был первый и единственный гибрид бренда – с этого момента все Polestar будут электрическими.


Под капотом седана 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и два электродвигателя. Совокупная мощность гибридной установки составляет 619 л.с. а крутящий момент 1000 Нм. В чисто электрическом диапазоне автомобиль мог проехать 97 километров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!