Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Шведский производитель электромобилей Polestar поставил перед собой амбициозную цель – создать первый в мире электромобиль, который не оставляет никаких выбросов углерода, во время его производства. Компания, которая является частью Volvo и ее материнской компании Geely, объявила о своей стратегии по сокращению выбросов углекислого газа путем изменения способа производства, чтобы к концу этого десятилетия производство их автомобилей стало полностью углеродно-нейтральными.

Polestar, которая в настоящее время производит две модели – гибридное купе Polestar 1 и полностью электрический седан в стиле фастбэк Polestar 2, – столкнется с серьезной проблемой в своих усилиях по полному устранению выбросов углерода в процессе производства. Один из ключевых компонентов электромобиля, литий-ионный аккумулятор, производится путем регулярной добычи с использованием очень углеродоемкого процесса. Теперь бренд будет работать над устранением всех выбросов, связанных с производством.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!