Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что немецкий автопроизводитель Porsche рассказал итоги испытаний на выносливость нового 911 GT3.

Так, новинка на трассе Нюрбургринг показала результат 6:59.927 на полном круге (20,8 километров), а на другой части трека в 20,6 километра зафиксировано время 6:55.2, что на целых 17 секунд лучше результата 911 GT3 прошлого поколения.

Кроме того, в Porsche утверждают, что новый спорткар способен ездить на максимальной скоростью часами напролёт. В ходе испытаний на полигоне в Италии 911 GT3 проехал 5 000 километров на скорости 300 километров в час, а остановки были исключительно лишь для заправки.

Данный итог соответствует почти 17 часам непрерывной работы силовой установки на почти максимальных оборотах. Porsche отмечает, что по завершении тестов 4,0-литровый атмосферный мотор получил оценку «безупречно». Однако для того, чтобы двигатель мог справляться с такой нагрузкой инженерам пришлось разработать сложную систему смазки.

Кроме того, атмосферный 510-сильный мотор Porsche 911 GT3 провел на испытательном стенде более 22 000 часов в разных режимах работы, разумеется, и с полностью открытой дроссельной заслонкой.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!