Porsche будет ставить в автомобили поддельные микрочипы

Дефицит микрочипов крайне негативно сказывается на всей автомобильной промышленности. Немецкие компании считают, что критическая нехватка прекратится в следующем году, а пока в Porsche придумали, как справиться со сложившейся ситуацией — посредством установки фальшивых микрочипов.

Представители Mercedes ориентируются на следующий год, как период прекращения нехватки чипов. В Volkswagen считают, что дефицит закончится примерно в конце 2023-го по начало 2024-го года. Так как многие компании перестали заполнять склады своей продукцией и стали производить её по заказу, сильно страдают поставки, как, например, в Land Rover. Именно этой ситуации в Porsche и пытаются избежать.

Компания планирует устанавливать в свои автомобили временные чипы до тех пор, пока не будет достаточное количество в запасе. Решение пусть и временное, но наиболее верное в данный момент.

По данным немецкого издательства «Stuttgarter Zeitung», Porsche будет вынужден провести глобальный обзор для того, чтобы зафиксировать подлинные единицы. Автомобильная компания выпустит эти микрочипы (работающие в качестве заполнителя), в последствии заменив их оригинальными при поступлении в дилерские салоны.

Оливер Блюм, представитель Porsche, заверил, что клиенты могут быть уверены в использовании чипов только касаемо незначительных автомобильных функций, не влияющих на нормальное функционирование ТС. Самыми приоритетными автомобилями для установки чипов станут электрокары.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы