За первые три квартала 2020 года Porsche поставила клиентам по всему миру 191 547 автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года это было сокращение на пять процентов.

«Porsche демонстрирует стойкость перед лицом кризиса, связанного с коронавирусом. Благодаря свежему, обновленному портфелю продуктов нам удалось удержать снижение поставок на умеренном уровне. Китайский рынок быстро восстановился после блокировки, и спрос на других рынках снова демонстрирует значительный рост – все это способствовало достижению этого результата», – говорит Детлев фон Платен, член правления по продажам и маркетингу Porsche AG.

Китай продолжает оставаться крупнейшим рынком для Porsche с точки зрения объема, для него с января по сентябрь было произведено 62 823 автомобиля. Положительные тенденции также очевидны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке в целом: поставив 87 030 автомобилей, автопроизводитель добился небольшого роста на один процент в годовом исчислении. Заказчики в США получили 39 734 автомобиля. В Европе с января по сентябрь Porsche поставил 55 483 спортивных автомобиля.

Что касается моделей, Cayenne продолжал лидировать в спросе: за первые девять месяцев покупателям было отправлено 64 299 единиц. Сохраняющаяся популярность модели купе способствовала увеличению поставок на четыре процента по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, особой популярностью пользовался культовый Porsche 911, который был продан в количестве 25 400 единиц, что на один процент больше, чем в предыдущем году. За первые три квартала 10944 покупателя по всему миру получили полностью электрический Taycan. «Porsche не избежал последствий кризиса с коронавирусом. Однако мы смотрим в будущее с оптимизмом – в частности, благодаря нашему убедительному ассортименту продукции и постоянному увеличению числа новых заказов », – добавил Детлев фон Платен.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!