Porsche отказывается от механической коробки передач для 911 GT3

16 июня компания Porsche анонсировала Porsche 911 GT3 Touring 2022 года. 502-сильное купе – это заниженная версия топового GT3 со спойлером. Но появление нового варианта также вызвало гораздо более серьезное упущение: впервые Porsche не будет предлагать механическую коробку передач в своих 911-х для на своем крупнейшем американском рынке. Калифорния будет единственным штатом, который не получит 911 GT3 в ручном исполнении.

Это изменение является следствием Кодекса правил Калифорнии, который гласит, что автомобили с ручным управлением должны оставаться ниже определенного уровня в децибелах вплоть до полного открытия дроссельной заслонки на второй или третьей передаче.

«Семиступенчатая коробка передач PDK будет единственной коробкой передач, предлагаемой в Калифорнии с 911 GT3», – сообщил Porsche в конце пресс-релиза GT3 Touring. Решение не было обнародовано, когда Porsche представил с GT3. «Для тех, кто предпочитает три педали и находится за пределами Калифорнии, шестиступенчатая механическая коробка передач будет по-прежнему доступна без дополнительных затрат».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы