Компания Porsche представила мобильное решение для зарядки, состоящее из системы аккумуляторов типа Megapack на 2,1 МВтч в прицепе, которая может заряжать 10 электромобилей одновременно. Система от Porsche оснащена батареями 2,1 МВтч, способными обеспечить 30 полных зарядов. Индустрия электромобилей все еще пытается выяснить все детали инфраструктуры зарядки, необходимой для поддержки электрификации. Для удаленных мест и мероприятий некоторые работают над интересными решениями для мобильной зарядки.

У Audi есть складные контейнеры с аккумуляторами и зарядными устройствами. Tesla построила трейлер с Megacharger, своим большим хранилищем энергии и несколькими мини-зарядными станциями Supercharger, которые связаны с трейлером. Автопроизводитель использовал его для увеличения пропускной способности на некоторых станциях Supercharger, когда это было необходимо, а совсем недавно они сделали его доступным для трека Tesla Corsa.

Рагнар Шульте, директор по экспериментальному маркетингу Porsche, прокомментировал: «К настоящему времени мы использовали эти грузовики на многочисленных мероприятиях по всей Европе и выполнили около 5000 операций зарядки – иногда при экстремальных температурах до минус 40 градусов. Поэтому их производительность была проверена и протестирована». Porsche указывает, что у него есть несколько грузовиков, оснащенных аккумулятором и системой зарядки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!