Porsche презентовал очередной болид для гонок серии WEC и IMSA

Немецкая автомобильная компания Porsche и гоночная команда Penske снова решили объединиться для выхода на гоночный трек с несколькими прототипами LMDh. На этих новых болидах гонщики примут участие в будущих гонках IMSA и WEC.

Команда гонщиков примет участие в гонках как часть Porsche Penske Motorsport, зарегистрировав 4 болида. Двое из них станут участниками мирового европейского гоночного чемпионата на выносливость FIA, а остальные двое примут участие в североамериканском чемпионате IMSA WeatherTech SportsCar.

Компания станет частью категории LMDh в 2023-м году, и тогда же эти модели поступят в продажу. Команда Porsche Penske Motorsport рассказала о том, что новая машина будет базироваться на шасси LMP2, весить примерно тысячу килограммов и приводиться в движение гибридной силовой установкой на 670 л.с.

Оливер Блум, действующий председатель правления Porsche говорит, что в компании рады наладить сотрудничество с Team Penske. Впервые в истории автомобильной компании она будет иметь мировую команду для участия в гоночных мероприятиях на выносливость.

У гоночной команды будут иметься базы по обе стороны Атлантики для подготовки автомобилей к испытаниям каждой гоночной серии. Гонщики будут соревноваться за победы на всемирно известных трассах Дайтона, Ле-Ман, Себринг и прочих.

Майкл Штайнер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche, говорит о том, что среди намерений компании есть поддержка и создание новой эры партнерства при помощи прототипов LMDh. Штайнер говорит, что бренд не собирается фокусироваться лишь на 4-х заводских авто, но и уделит внимание клиентским командам, которые получат всю необходимую поддержку.

Напомним, что ранее Porsche и Penske уже соревновались в гоночной серии Ле-Ман в период с 2006-го по 2008-й годы, взяв победы в классе LMP2 все 3 года подряд.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы