Немецкий автоконцерн Porsche с июня проводит внутреннее расследование, в центре которого – возможные манипуляции, направленные на недооценку вредных выбросов автомобилей с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Этой информацией поделился портал Bild am Sonntag.

Как сообщает агентство, немецкий концерн уже сообщил о возможных манипуляциях с устройствами и программным обеспечением бензиновых двигателей собственных автомобилей в прокуратуру Германии, Федеральное автомобильное управление (KBA) Германии и американские власти.

По данным издания, речь идет об двигателях, которые выпускались с 2008 по 2013 год и устанавливались на автомобили Panamera и 911. Немецкий автопроизводитель отмечает, что внутреннее расследование выявило некоторые проблемы, но не раскрывает деталей, подчеркнув лишь, что в произведенных автомобилях в настоящее время нет таких проблем. Пару лет назад Porsche, как и большинство других автопроизводителей, оказался в центре расследования так называемых «дизельных ворот».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!