На данный момент Porsche не планируют локализовать производство своих автомобилей в Китае, хотя предприятия бренда в ФРГ уже не способны выпускать необходимое количество моделей, так как спрос на них в Китае высок как никогда. Об этом заявил Оливер Блюм, глава компании Porsche в беседе с представителями издания Financial Times.

Блюм сказал, что автомобили европейского производства высоко ценятся китайскими потребителями за их качество и премиальность. Блюм считает, что благодаря самому факту «made in Germany» покрываются все необходимые расходы на транспортировку автомобилей из Европы в Китай. Помимо этого, компания уделяет отдельное внимание отзывам клиентов бренда и дилерам.

Позиция немецкой компании в этом случае контрастирует с другими немецкими автопроизводители. В прошлом году глава Daimler Ола Каллениус заявил, что стоимость труда в Германии слишком высока для продолжения увеличения производства на родине, поэтому будет разумнее инвестировать в организацию производства на территории Китая.

Отметим, что Китай является наиважнейшим для немецкой марки рынком, на который приходится практически третья доля всех продаж бренда. Подтверждением этому является повышение в Китае показателя продаж бренда на 3%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!