Универсал Taycan будет отличаться от классической версии более длинной задней частью кузова, а также расширенным дорожным просветом.

Немецкий автопроизводитель Porsche приступил к завершительным испытаниям на общих дорогах электроуниверсала Taycan Cross Turismo. Шпионские снимки с испытаний были опубликованы интернет-изданием «Autocar‎»‎. На фотографиях автомобиль проходит тесты уже без камуфляжа. Новинка будет построена на платформе Premium Platform Electric (PPE), ровно, как и обычный Taycan.

Если говорить о технических характеристиках, то они вряд ли подвергнутся изменениям. Вероятнее всего, универсал Taycan будет иметь базовую мощность в 530 лошадиных сил и батареей объемом 79,2 кВт/ч. Для покупки будет доступна вариация с аккумулятором на 93,4 кВт/ч и мощностью 571 лошадиная сила. Другие варианты нового универсала получат электроустановку на 680 лошадиных сил. Мощность самой дорогой модификации автомобиля составит 761 л.с, но официального подтверждения этих данных нет.

Премьера пятидверного универсала планировалась состояться в конце текущего года, но из-за коронавирусной пандемии ее пришлось перенести на начало следующего года. Первый выпуск электромобиля будет проводиться в Цуффенхаузене на заводе Porsche, которое ими же называется «заводом будущего». Ее так называют из-за используемой из возобновляемых источников электроэнергии и исключительно электрической техники для внутренних перевозок.

Будет ли Porsche Taycan Cross Turismo продаваться на российском авторынке, пока неизвестно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!