Немецкая автомобилестроительная компания Porsche получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свою модель Taycan, переделав прайс-лист: новый электромобиль убавил в цене примерно 440 тысяч рублей, стоимость которого сейчас составляет 7,36 миллиона рублей. Такой резкое снижение стоимости автомобиля связано с отменой таможенных пошлин на электрифицированные автомобили на территории Евразийского экономического союза, который состоит из России, Казахстана, Киргизии, Армении и Республики Беларусь.

Электромобиль Taycan имеет три версии на российском авторынке: 4S с двигателем на 530 лошадиных сил, Turbo на 680 л.с. стоимостью 9,5 миллиона рублей (раньше стоило 10,6 миллиона) и Turbo S с мощностью в 761 л.с., чья стоимость так же снизилась с 12,9 миллиона до 11,6 миллиона рублей. По итогу, данная модель на российском автомобильном рынке становится гораздо дешевле, чем, к примеру, на территории родной Германии. Заказы на электрокар уже принимаются.

Если говорить о самой бюджетной версии Taycan с одним электрическим двигателем на 408 лошадиных сил с задним приводом, то на авторынке РФ эта версия не продается. Но ее можно приобрести на территории Китая за 888 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет чуть больше 10 миллионов рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!