Электроседан Porsche Taycan снова стал рекордсменом. Автомобильный гонщик Лех Кинг теперь есть в Книге рекордов Гиннеса из-за того, что смог разогнать электромобиль до 165,1 км/ч в закрытом выставочном зале в Луизиане. До этого прошлый рекорд держался 7 лет.

Рекордный заезд состоялся в самом крупном американском конференц-центре, находящемся в Новом Орлеане. Площадь данного помещения составляет 93 тысячи квадратных метров, а его напольное покрытие — полированный бетон. Кингу пришлось проехать участок трассы с расставленными в определенных местах конусами, и успеть остановить автомобиль перед бетонной стеной. Причем отсутствие спасательной сетки или любой страховки не оставило гонщику никаких вариантов, кроме как успеть вовремя затормозить.

Для достижения рекордного значения Лех Кинг сел в мощнейшую версию Porsche Taycan Turbo S, приводящуюся в движение 761-сильной силовой установкой, а также углерод-керамическими тормозами. С нуля до 100 км/ч электромобиль способен разогнаться всего за 2,8 секунды, а 200 км/ч автомобиль достигает за 9,6 секунды. Для подстраховки гонщик предварительно прогрел колесные шины автомобиля.

Первая же попытка оказалась удачной — в ходе заезда Porsche Taycan Turbo S достиг отметки в 165,1 км/ч, установив новый мировой рекорд. Как утверждает спортсмен, движение по полированному бетону на такой скорости было похоже на заезд на льду. Прошлый рекорд составлял 138,4 км/ч, который держался до этого 7 лет. Именно поэтому гонщик считает, что его рекорд будет держаться ещё долго.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!